JULIE ET JULIA

Sexe, blog et boeuf bourguignon

Julie Powell est devenue célèbre en 2004 grâce au succès fulgurant de son blog. Pendant un an, elle y a tenu la chronique régulière de son odyssée culinaire et personnelle. Best-seller aux États-Unis, le livre tiré de ce blog sera bientôt adapté au cinéma.


Roman de J. Powell
Editions Seuil

:: L’histoire ::
Une jeune New-Yorkaise bientôt trentenaire, lasse d’enchaîner des boulots sans intérêt, décide de reprendre sa vie en main. S’emparant du vieux livre de cuisine de sa mère, « L’Art de la cuisine français »e de Julia Child, elle s’invente un projet dément: réaliser les 524 recettes du livre… En un an ! Dans sa cuisine minuscule! Avec un humour dévastateur et une pointe de folie, elle nous raconte ses pérégrinations de cuisinière, sa crise de la trentaine, sa mère envahissante, sa meilleure amie nymphomane… De réussites triomphantes en purs désastres, de crises de larmes en dîners alcoolisés, elle poursuit sa route pavée de mottes de beurre. Et s’aperçoit un jour que sa vie a changé. Ce récit autobiographique est léger et spontané, bourré d’auto-dérision. Un roman drôle qui donne envie de passer à table…
sources : ©Seuil 2008

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